شبكة الاعلانية
شبكة الاعلانية = اقوى شبكة على النت = يمنع الاعلانات المخالفة للشريعة الاسلامية = يسمح بوضع الروابط للاشهار
شبكة الاعلانية
شبكة الاعلانية = اقوى شبكة على النت = يمنع الاعلانات المخالفة للشريعة الاسلامية = يسمح بوضع الروابط للاشهار
شبكة الاعلانية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة الاعلانية

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني على الطريقة العراقية -

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبد الله
Admin
عبد الله


عدد المساهمات : 392
نقاط : 1134
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

برياني على الطريقة العراقية - Empty
مُساهمةموضوع: برياني على الطريقة العراقية -   برياني على الطريقة العراقية - Emptyالأربعاء 25 يوليو 2012, 5:23 pm

برياني على الطريقة العراقية --

المقادير
250 غ من لحم الغنم المفروم
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج? المفروم فرمًا ناعمًا
2 ملاعق طعام من البصل? المفروم فرمًا ناعمًا
1 كوب أو 220 غ من الزيت النباتي? للقلي
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر? مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح
½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة? المذوّبة
1 أو 800 غ من الدجاج? مطهوّة، مسحّبة من العظام ومقطّعة بالطول
2 ملاعق طعام من الزبيب
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
رشة من خيوط الزعفران
½ كوب أو 75 غ من اللوز? المقشّر والمحمّص
2 ملاعق طعام من السمن
¾ كوب أو 75 غ من الشعيرية
2 أكواب أو 400 غ من الأرز? المغسول
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
1½ ملعقة صغيرة من خلطة التوابل العربية
4 أكواب أو 1000 مل من الماء

طريقة التحضير

يُمزَج لحم الغنم المفروم مع البصل والبقدونس (يُتبَّل بالملح والفلفل) في وعاء الخلط. يُحضَّر مزيج اللحم على شكل كريات صغيرة تُوضَع على صينية الخَبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية. تُخبَز كريات اللحم لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج ثم تُنزَع من الفرن وتُوضَع جانبًا. في هذا الوقت، تُقلّى البطاطا والجزر في الزيت الساخن (توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً) وتُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت. يُحمّى الزيت المتبقي في مقلاة متوسطة الحجم، ويُقلّى البصل قليلاً حتى يصبح لينًا ثم تُضاف البازيلا، الدجاج المقطّع بالطول، الزبيب، مسحوق الفلفل الأسود، أوراق الزعفران، اللوز، كريات اللحم المجهّزة، البطاطا والجزر. يُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك ثم يُوضَع جانبًا (يُضاف الملح بحسب الذوق). يُذوَّب السمن في قدر متوسطة الحجم، وتُضاف الشعيرية وتُحرَّك حتى يتغيّر لونها وتكتسب اللون البني الذهبي. يُضاف الأرز، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي والتوابل (يُضاف الملح عند الحاجة). يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الماء ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. تُضاف كريات اللحم المجهّزة ومزيج الخضار فوق الأرز ويُمزَجان سويًا برفق مع الأرز. يُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 5 دقائق إضافية ثم يُقدَّم الطبق.



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qpbd.forumarabia.com
مرشد على
مدير عام
مدير عام



عدد المساهمات : 15
نقاط : 23
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
الموقع : السعودية

برياني على الطريقة العراقية - Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني على الطريقة العراقية -   برياني على الطريقة العراقية - Emptyالخميس 26 يوليو 2012, 11:28 pm

يعطيك العاافيه خوووش وصفه







flower flower



مشكووور اخوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الله
Admin
عبد الله


عدد المساهمات : 392
نقاط : 1134
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

برياني على الطريقة العراقية - Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني على الطريقة العراقية -   برياني على الطريقة العراقية - Emptyالجمعة 27 يوليو 2012, 1:18 am

جزاكم الله خير اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qpbd.forumarabia.com
 
برياني على الطريقة العراقية -
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تجعلى بيتك خالى من الحشرات مع صولا اليكى الطريقة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة الاعلانية :: الان وحصريا اعلانات مجانية-
انتقل الى: